Bolo de chocolate com café
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
-4 xícaras de trigo com fermento
-250g de margarina
- ½ copo americano de leite integral
-1 xícara de achocolatado com pelo menos 50% de cacau
-1/2 xícara de café muito forte mas sem pó no fundo
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-2 dedos de um copo americano de coca-cola (nenhum pouco a mais que isso!)
-2 colheres de sopa de conhaque.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
-1/2 xícara de achocolatado com pelo menos 50% de cacau
- 1 dose de conhaque
- 1/2 xícara de café muito forte, mas sem pó no fundo.
Modo de fazer:
-Massa-
Bata as claras em neve e reserve, junte o açúcar, a margarina, e as gemas peneiradas e bata na batedeira até conseguir um creme homogêneo. Daí por diante aconselho que a massa seja batida à mão, acrescente o trigo peneirado aos poucos bem como o leite e as claras em neve, misture a essência de baunilha e as duas colheres de sopa de conhaque à coca-cola e coloque na massa, acrescente o achocolatado e o café, bata bem, até conseguir que a massa fique uniforme, unte a forma com margarina e povilhe com farinha de trigo, leve ao forno pré aquecido em 180º (ligue o forno 15 minutos antes de colocar o bolo) por aproximadamente 45 minutos.
- Cobertura -
Numa panela em fogo baixo coloque uma colher de margarina, o leite condensado, o achocolatado, a dose de conhaque, e a meia xícara de café, quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até obter uma cobertura bem escura e deixe esfriar.
Obs.: A cobertura não deve ficar em ponto de brigadeiro, deve ser mais líquida.
Desinforme o bolo e deixe esfriar, cubra generosamente com a nossa cobertura e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário