quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo metido à pudim francês

Sabe quando a gente tá começando a fazer AQUELA receita e do nada você sente que vai dar errado? Pois é...passei por isso segunda-feira. Minha tentativa de fazer um rocambole prático,rápido e gostoso acabou virando um bolo com consistência de pudim, e não é que ficou bom?




Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 laranja
- ½ copo americano de suco de laranja

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1;2 lata de creme de leite
- 1 xícara de achocolatado
- aproximadamente 3 dedos de um copo americano de vinho tinto

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o trigo peneirados, o açúcar,o suco de laranja e bata até ficar homogêneo e sem aquele cheiro de ovo, unte a forma de pudim francês na massa acrescente os gominhos da laranja, e leve ao forno pré aquecido [180 graus] por cerca de 45 à 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar,enquanto isso coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o creme de leite,o achocolatado e o vinho,mexa bem, e quanto levantar fervura desligue o fogo.
Desinforme o bolo e cubra com a calda de chocolate!

Obs.: Para decorar coloque gominhos de laranja por cima da calda e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário